맛있게즐기기

샤브샤브 맛/있/게 즐기기 

① 3가지 육수 중 2가지를 선택하세요.

 샤브메뉴를 선택 해 주세요.

 야채를 먼저 데쳐 먹고, 주문하신 샤브메뉴를 익혀 드세요.

 칼국수와 야채죽으로 깔끔하게 마무리 하세요.


샤브샤브란 일본어로 '살랑살랑'이라는 뜻으로 뜨거운 

육수에 갖가지 재료를 살짝 익혀 먹는 방식의 별미요리를 의미합니다.

 

샤브샤브 맛의 비결은 무엇보다 신선함에 있습니다.

영양이 그대로 살아있는 샤브샤브는 생으로 먹는 듯한 사각거림의 씹는 맛을 그대로 즐길 수 있으며 재료 고유의 맛을 그대로 지켜주어 야채를 먹으면 야채향이, 고기를 먹으면 고기향이, 해물을 먹으면 바다향이 그대로 입안에 감돕니다.

 

제대로 된 샤브샤브를 즐기기 위해서는 욕심을 버려야 합니다.

너무 많은 양의 야채나 고기를 넣게 되면 영양소 파괴는 물론 재료 본래의 맛을 잃게 됩니다. 따라서 한입 정도의 야채나 고기를 살짝 익혀 야채는 순이 죽으면, 고기는 육색이 변하면 곧바로 먹어야 제대로 된 샤브샤브를 즐길 수 있습니다. 단, 해산물은 충분히 끓여야 해산물의 시원한 육수맛을 즐기실 수 있습니다.